terça-feira, 27 de julho de 2010

CURIOSIDADE: O Baião de Dois (da dona Lidu)

A história de hoje tinha tudo pra ser uma daquelas bem tristes. Contrariando a lógica do enredo, o final vai ser dos bons. É uma versão da Celina, minha grande colaboradora, para o pouco talento culinário de Dona Liduina, ninguém menos do que a mulher que lhe colocou no mundo. Sem dó nem piedade, Celina foi lascando o pau na coitada: péssima cozinheira, dessas que ninguém encara o rango, uma lástima. Quis o destino que Dona Lidu, como é chamada, tivesse um genro bom de garfo. Eis que o Luis, marido da Celina, espera a sogra sem nem reclamar, nem piada de sogra ele conta, já sonhando com o Baião de Dois com o qual irá se deliciar. Dona Lidu mora lá em Fortaleza, tá passando uns dias aqui em Floripa e é a receita que conquistou Luis que nós vamos revelar. Tem final mais feliz pra uma história?


Ingredientes:
1/2 quilo de feijão (que não seja feijão preto)
3 xícaras de arroz
1 linguiça calabresa
300 gramas de queijo colonial (o pedaço cortado em cubos)
1 caixa de creme de leite
Tempero a gosto

Modo de fazer
Cozinhe o feijão e tempere a gosto. Depois de cozido acrescente o arroz e deixe-o cozinhar no caldo do próprio feijão. Ai você também já pode colocar a calabresa. Quando o arroz estiver cozido, não precisa estar seco, ele fica melhor mais empapado (mas se for da sua preferência pode deixar cozinhar até secar todo o caldo). Coloque o queijo em cubinhos e o creme de leite. Só mexa com a colher, não precisa ir ao fogo novamente.

Agora é só servir dessa excelente mistura.

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